Seguimos con el programa de CATAS GEOSENSORIALES de MURCIA RURAL, orientadas a visibilizar, conocer, valorar y promocionar el consumos de los productos artesanos, tradicionales y de calidad del Noroeste.
La segunda de estas catas se desarrollará el próximo miércoles, 26 de marzo de 2025 en Bullas y estará dedicada a dar a conocer sus productos locales.
De la mano de productores artesanos, se darán a conocer sus principales características, así como las claves de su producción y consumo.
En esta ocasión, se han organizado en el marco de VINARTE, en colaboración con el Ayuntamiento de Bullas, el Consejo Regulador de la D.O. Quesos de Murcia y la Ruta del Vino de Bullas, de modo que tendremos oportunidad de visitar dos de sus establecimientos asociados, que nos mostrarán el potencial de estos productos en elaboraciones maridadas con vinos D.O. Bullas.
Dará comienzo a las 16:15 h en el Museo del Vino de Bullas y finalizará a las 20,30 h.
Se trata de catas dirigidas principalmente a profesionales de los sectores turístico, HORECA (hoteles, restaurantes, bares y cafeterías), cultural, comercio y afines, así como a representantes y personal técnico de sus asociaciones y de entidades, administraciones y organismos implicados en el desarrollo turístico, el desarrollo rural y la promoción territorial.
El aforo de las diferentes actividades de este programa son limitados, por sus características y por la capacidad del espacio donde van a desarrollarse, por lo que es imprescindible realizar una pre-inscripción online, antes del día 23 de marzo de 2025 en el enlace https://forms.gle/
Dada la orientación de estas catas, se dará prioridad a las solicitudes de plazas de profesionales de los sectores y entidades arriba indicado.
16:15 h. Recepción de participantes en el Museo del Vino de Bullas (Av. de Murcia, 75, 30180 Bullas, Murcia).
16:30 h. Bienvenida. Dña. María Dolores Muñoz Valverde, alcaldesa de Bullas.
16:40h Dulces tradicionales de Bullas y cata con maridaje de vino D.O. Bullas. D. Fernando José Fernández Fernández, propietario de Pastelería Miguel.
17:20h Visita a la Bodega La Balsa y a la exposición “JARAÍZ” del artista Juan Ros.
17:45h Visita al Restaurante Entretempos. Presentación y cata de una elaboración con maridaje de vino D.O. Bullas*. D. Antonio Vacarcel Sánchez y Dña. Mara Amor García, sumiller y jefa de cocina, respectivamente, y propietarios del Restaurante Entretempos.
18:20h Visita al Restaurante Borrego Canalla. Presentación y cata de una elaboración con maridaje de vino D.O. Bullas*. D. Salvador Fernández Sánchez, chef y propietario.
19:00h Regreso al Museo del Vino, presentaciones y catas:
1. Panes tradicionales y artesanos. D. Antonio Fernández Fernández, panadero y propietario de Panadería El Pirre.
2. Quesos D.O. Murcia. Dña. Guillermina Sánchez, especialista en quesos y análisis sensorial, colaboradora del Consejo Regulador de la D.O.Quesos de Murcia.
3. Cata-maridaje*.
*D. José Sánchez Alcaraz, Maestro del Vino de Bullas 2024, sumiller del Museo del Vino de Bullas y miembro de la Asociación de Sumilleres de la Región de Murcia, nos guiará durante todas las catas en el descubrimiento de los diferentes vinos de bodegas pertenecientes a la D.O. Bullas y a la Ruta del Vino de Bullas.
20:30h Fin del programa.
