“Sabores del Territorio Integral”

(Cehegín, 5 de febrero de 2025)

Estas catas están dedicadas a conocer mejor los productos locales de Cehegín. De la mano de sus productores artesanos conoceremos sus principales características, así como las claves de su producción y consumo. Restauradores expertos nos mostrarán su potencial en elaboraciones y descubriremos un sinfín de posibilidades de maridaje con los vinos de la DO Bullas y de nuevas producciones apoyadas por LEADER. Además, tendremos oportunidad de visitar algunos de los establecimientos asociados a la Ruta del Vino de Bullas, ubicados en magníficos edificios históricos.

Se ha elegido el método de “cata geosensorial” porque destaca los sentidos del gusto y el tacto, sin olvidar aroma y vista, y hace hincapié en la relación de los productos con su entorno. De este modo, podremos comprender mejor su
conexión sostenible con los lugares donde se elaboran.

PROGRAMA

16:30 h. Recepción de participantes en la Escuela del Vino (Casa de la Tercia. c/ Fernando Pérez Villanueva, 49).
16:45 h. Dulces tradicionales de Cehegín y cata con maridaje de vino D.O. Bullas. Dña. Alicia del Casar González, propietaria de Dulces Motolite.
17:30 h. Visita al Hostal Cehegín. D. Ginés Sánchez López, propietario y director.
18:15 h. Visita al Casino Felymar. Presentación y cata de una elaboración con maridaje. Dña. Rosalía Bastida, gerente y jefa de cocina.
19:00 h. Regreso a la Escuela del Vino. Presentaciones y catas:

1. Restaurante La Almazara: presentación y cata de una elaboración con maridaje de vino D.O. Bullas. D. Carlos Ortega Sánchez propietario y jefe de sala.
2. Embutidos tradicionales de Cehegín. D. Francisco Fernández Sánchez, propietario de Carnicería Cristina.
3. Bodega Diecinueve Añadas. Dña. Juana de Maya y D. Salvador Martínez, propietarios.
4. Cata-maridaje.
5. Presentación de Canaraflor SCL y cata de vinos con carácter floral. Dña. Ángela Sánchez, directora comercial.

*D. José Sánchez Alcaraz, Maestro del Vino de Bullas 2024, sumiller del Museo del Vino de Bullas y miembro de la Asociación de Sumilleres de la Región de Murcia, nos guiará en el descubrimiento de los diferentes vinos de bodegas de Cehegín pertenecientes a la D.O. Bullas y a la Ruta del Vino de Bullas: Bodega Pura Viña, Bodegas Carreño, Bodegas Hydria y Bodegas Lavia.

20:15 h. Fin del programa.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies